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Schnitzel de pollo

Ingredientes

1 kg de filetes de pollo, sin piel

1 taza de pan fresco tostado y finamente rallado (puede sustituir por panko o galleta de soda molida)

1 taza de harina

½ cucharada de paprika o pimento dulce

1 cucharada de ajo en polvo

Sal y pimienta al gusto

2 huevos grandes batidos

Aceite vegetal el necesario

1 limón, cortado en 4 trozos para acompañar

Preparación

  1. Lavar el pollo y secarlo con papel secante.
  2. Cortar las pechugas y tratar de que queden iguales a fin de obtener el mismo tamaño y poder garantizar una buena cocción. Se puede lograr el mismo tamaño incorporando cada pechuga en una bolsa de plástico con cierre, se le saca el aire, se golpea y quedan aplanadas.
  3. Luego de estar aplanadas las pechugas, se marinan aproximadamente 30 minutos con sal, pimienta y ajo en polvo.
  4. Dorar las rebanadas de pan, y moler bien en un procesador de alimentos
  5. Colocar el pan molido en un plato hondo y la harina en otro.
  6. De igual forme se coloca en otro plato los huevos batidos, agregar sal, pimienta y paprika o pimentón dulce.
  7. Escoger cada filete de pechuga y pasarla por la harina, luego por los huevos que queden bien cubiertas y escurrir el exceso y por último pasar por el pan rallado cubriéndola toda. De esta forma se repite con cada filete la misma operación..
  8. .Calentar el aceite a fuego medio-alto y freír cada schnitzel hasta que esté dorado por ambos lados. Colocarlo en plato con papel absorbente, repetir con el resto de las pechugas de pollo.
  9. Servir con rodajas de limón y acompañar con puré de papas y vegetales como lo desee. ¡Buen provecho para todos!

Pollo disponible para compra en Shuky Kosher.

Fuente: https://www.recetas-judias.com/

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