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Pikantna zupa (Sopa picante)

Ingredientes

  • 1 libra de pechuga de gallina o 1 libra de lomo de res cortado en tiras o cubos pequeños.
  • 1 libra de papas cortadas en cubos.
  • Masa de maní (Colocar en el procesador de alimentos o licuadora: una taza de maní tostado y pelado junto con 10 galletas saladas. Cuando estén molidas, remojar esta preparación con 2 tazas de agua de coco).
  • 1 puerro picado.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • ½ cebolla roja picada en cuadros pequeños.
  • 2 cucharadas de comino en grano licuado con medio pimiento verde, dos tallos de cilantro y media copita de vino blanco seco.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de orégano molido.
  • La cuarta parte de un chile rojo picado finamente (sin semilla).
  • Cilantro fresco.
  • 1 litro de agua caliente.
  • Pizca de sal.
  • ⅛ de chucharadita de pimienta de cayena.

Procedimiento

  1. En una cacerola calentar el aceite de oliva y preparar un sofrito con el ajo, el puerro picado, la cebolla roja, el chile.
  2. Cuando la cebolla esté blanda, colocar la carne picada, y sellarla por unos minutos. Salpimentar.
  3. Cuando la carne esté doradita, colocar el comino licuado y la masa de maní. Cocinar por siete minutos.
  4. Colocar el litro de agua caliente y las papas en cubos.
  5. Cocinar por diez a quince minutos o hasta cuando la papa esté cocinada (procurar que la misma no se deshaga).
  6. Colocar el cilantro junto con el orégano molido.
  7. Servir caliente.
  8. Se puede acompañar con aguacate y cubos de pan blanco.

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Fuente: https://www.recetas-judias.com/

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