Ingredientes
- 1 libra de pechuga de gallina o 1 libra de lomo de res cortado en tiras o cubos pequeños.
- 1 libra de papas cortadas en cubos.
- Masa de maní (Colocar en el procesador de alimentos o licuadora: una taza de maní tostado y pelado junto con 10 galletas saladas. Cuando estén molidas, remojar esta preparación con 2 tazas de agua de coco).
- 1 puerro picado.
- 2 dientes de ajo picados.
- ½ cebolla roja picada en cuadros pequeños.
- 2 cucharadas de comino en grano licuado con medio pimiento verde, dos tallos de cilantro y media copita de vino blanco seco.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de orégano molido.
- La cuarta parte de un chile rojo picado finamente (sin semilla).
- Cilantro fresco.
- 1 litro de agua caliente.
- Pizca de sal.
- ⅛ de chucharadita de pimienta de cayena.
Procedimiento
- En una cacerola calentar el aceite de oliva y preparar un sofrito con el ajo, el puerro picado, la cebolla roja, el chile.
- Cuando la cebolla esté blanda, colocar la carne picada, y sellarla por unos minutos. Salpimentar.
- Cuando la carne esté doradita, colocar el comino licuado y la masa de maní. Cocinar por siete minutos.
- Colocar el litro de agua caliente y las papas en cubos.
- Cocinar por diez a quince minutos o hasta cuando la papa esté cocinada (procurar que la misma no se deshaga).
- Colocar el cilantro junto con el orégano molido.
- Servir caliente.
- Se puede acompañar con aguacate y cubos de pan blanco.
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Fuente: https://www.recetas-judias.com/