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Cholent/Schalet

Ingredientes

  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva, girasol, maiz o canola.
  • 4 cebollas perladas o moradas picadas en cubos pequeños.
  • 2 tazas de frijol seco (hidratar la noche anterior).
  • 1 taza de garbanzo seco (opcional).
  • 2 libras de carne vacuna (pecho, falda o costilla) cortada en trozos pequeños o en su defecto, 3 libras de gallina o pavo (muslo o pechuga).
  • 2 tazas de cebada (de preferencia hidratada la noche anterior).
  • 6 patatas medianas y cortadas en cubos.
  • 1 cucharada de cúrcuma.
  • 2 cucharaditas de ajo molido.
  • Sal, paprika y pimienta al gusto.
  • Base alcohólica (1 copa de whisky o de cerveza).
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • Agua.

Procedimiento

  1. En la estufa, en una olla familiar y gruesa, colocar el aceite a fuego medio.
  2. Cuando esté caliente, saltear las cebollas y vigilar hasta que las mismas estén suaves y translúcidas; poner la cucharadita de azúcar y remover unos momentos para caramelizarlas. Poner el ajo e incorporar a manera de pisos primero la carne, luego los frijoles (y también los garbanzos en caso de ocuparlos) y al final, las patatas lavadas.
  3. Poner el agua necesaria hasta que esta preparación quede cubierta por ella.
  4. Dejar cocinar y espumar de ser necesario.
  5. Cuando comience a romper en hervor, colocar la sal, la paprika, la pimienta y la cúrcuma (ojo, sin remover el preparado. El líquido es el transmisor de los condimentos).
  6. Colocar como si espolvoreáramos la cebada para que esta a través del caldo, se vaya filtrando por todo el preparado (no revolver).
  7. Dejar cocinar por diez minutos y verter la copa de la base alcohólica.
  8. En el horno:
  9. Nuestra preparación sigue cocinándose en la estufa durante dos a tres horas a fuego bajo.
  10. Diez minutos antes de meter al horno, precalentarlo
  11. a 225 F o 110 C.
  12. Retiramos la olla de la estufa, la sellamos de manera hermética y la colocamos en el horno para su cocción final hasta el día siguiente.

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Fuente: https://www.recetas-judias.com/

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