Ingredientes
1 kg de filetes de pollo, sin piel
1 taza de pan fresco tostado y finamente rallado (puede sustituir por panko o galleta de soda molida)
1 taza de harina
½ cucharada de paprika o pimento dulce
1 cucharada de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
2 huevos grandes batidos
Aceite vegetal el necesario
1 limón, cortado en 4 trozos para acompañar
Preparación
- Lavar el pollo y secarlo con papel secante.
- Cortar las pechugas y tratar de que queden iguales a fin de obtener el mismo tamaño y poder garantizar una buena cocción. Se puede lograr el mismo tamaño incorporando cada pechuga en una bolsa de plástico con cierre, se le saca el aire, se golpea y quedan aplanadas.
- Luego de estar aplanadas las pechugas, se marinan aproximadamente 30 minutos con sal, pimienta y ajo en polvo.
- Dorar las rebanadas de pan, y moler bien en un procesador de alimentos
- Colocar el pan molido en un plato hondo y la harina en otro.
- De igual forme se coloca en otro plato los huevos batidos, agregar sal, pimienta y paprika o pimentón dulce.
- Escoger cada filete de pechuga y pasarla por la harina, luego por los huevos que queden bien cubiertas y escurrir el exceso y por último pasar por el pan rallado cubriéndola toda. De esta forma se repite con cada filete la misma operación..
- .Calentar el aceite a fuego medio-alto y freír cada schnitzel hasta que esté dorado por ambos lados. Colocarlo en plato con papel absorbente, repetir con el resto de las pechugas de pollo.
- Servir con rodajas de limón y acompañar con puré de papas y vegetales como lo desee. ¡Buen provecho para todos!
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Fuente: https://www.recetas-judias.com/