INGREDIENTES
- 12 hojas grandes de Repollo blanco
- 1 cebolla finamente picada
- 500 gs de Carne molida
- 1/2 taza de arroz crudo
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
- 1 Kg de tomates pelados o lata de tomates pelados licuados en el procesador de alimentos
- Sal y pimienta
- 1 jugo de limón
- 4 cucharadas Azúcar al gusto
ELABORACIÓN PASO A PASO
- Eliminar el tronquito central de las hojas de repollo y sumergirlas en agua hirviendo con sal solo un poco para suavizar las hojas
- Freír la cebolla, luego agregar la carne y revuelva hasta que esté dorado. Agregue el arroz y sazone con sal y pimienta.
- Coloque las hojas sobre una superficie plana. Coloque 2 cucharadas colmadas de relleno en cada hoja cerca del extremo del tallo, enrolle sin apretar y meta ambos lados para atrapar el relleno.
- Asegúrese de que los rollos estén flojos y no demasiado apretados para permitir que el arroz se expanda mientras se cocina.
- Colocar los rollos rellenos, con la abertura hacia abajo y juntos. Si no caben en una capa puede hacer varias capas
- Mezcle los ingredientes de la salsa y vierta sobre los rollos. Agregue agua para cubrir y coloque un plato pequeño sobre los rollos para evitar que se desplieguen.
- Cocine a fuego lento a fuego muy bajo durante aproximadamente 3 horas.
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Fuente: https://www.recetasjudias.com/