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Carne estilo marroquí

Ingredientes

  • 1 Kg de carne de res cortada en trozos
  • 3 cebollas cortadas en juliana
  • 6 dientes de ajos machacados
  • 6 hebras de azafrán
  • perejil picadito
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de Ras el Hanout ( una mezcla de especies marroquíes )
  • 2 trozos de canela en rama
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • ½ Kg de prunas ( ciruelas pasas )
  • ½ Kg de orejones de durazno ( albaricoques secos)
  • ½ Kg de almendras peladas
  • 3 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 vasos de caldo de carne o de verduras….

Procedimiento

  1. En una cazuela se pone el aceite y se sofríe la cebolla rebanada hasta que dore, se ponen los ajos y la carne y se sofríe hasta que la carne tome color, se deja cocinar unos 15 minutos removiendo para que no se pegue.
  2. Se añade el Ras el Hanout, el azafrán, la canela en rama, la sal, la pimienta, el perejil y los dos vasos de caldo……se deja cocer hasta que la carne ablande.
  3. Aparte en otra cazuela, ponemos las dos cucharaditas de azúcar, de canela y de miel, se ponen las prunas y los orejones, un poco del caldo y se dejan caramelizar……
  4. En una sartén freímos las almendras hasta dorar, ponemos la carne de base y encima decoramos con los orejones, almendras y prunas

Carne de Res disponible para compra en Shuky Kosher.

Fuente: www.recetasjudias.com

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