Ingredientes
- 1 Kg de carne de res cortada en trozos
- 3 cebollas cortadas en juliana
- 6 dientes de ajos machacados
- 6 hebras de azafrán
- perejil picadito
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de Ras el Hanout ( una mezcla de especies marroquíes )
- 2 trozos de canela en rama
- 1 vaso de aceite de oliva
- ½ Kg de prunas ( ciruelas pasas )
- ½ Kg de orejones de durazno ( albaricoques secos)
- ½ Kg de almendras peladas
- 3 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 vasos de caldo de carne o de verduras….
Procedimiento
- En una cazuela se pone el aceite y se sofríe la cebolla rebanada hasta que dore, se ponen los ajos y la carne y se sofríe hasta que la carne tome color, se deja cocinar unos 15 minutos removiendo para que no se pegue.
- Se añade el Ras el Hanout, el azafrán, la canela en rama, la sal, la pimienta, el perejil y los dos vasos de caldo……se deja cocer hasta que la carne ablande.
- Aparte en otra cazuela, ponemos las dos cucharaditas de azúcar, de canela y de miel, se ponen las prunas y los orejones, un poco del caldo y se dejan caramelizar……
- En una sartén freímos las almendras hasta dorar, ponemos la carne de base y encima decoramos con los orejones, almendras y prunas
Carne de Res disponible para compra en Shuky Kosher.
Fuente: www.recetasjudias.com