Ingredientes
- 12 calabacines preferiblemente medianos a pequeños (Zapallitos)
- 4 cucharadas de arroz
- ¼ gr de carne molida
- 2 o 3 ajos machacados (Opcional: machacar con un mazo pequeño de yerbabuena y poca sal con la que se hace una pasta )
- Pimienta Guayabita O Allspice
- el jugo de un limón
- Salsa de tomate (Ketchup) o azúcar
- 1 Cebolla grande o 2 medianas cortada en cuadritos.
- 3 o más cucharadas Salsa Ou´ de tamarindo (receta que se dio anteriormente)
- 2 zanahorias medianas rebanadas
- 1 cebolla grande
- ½ taza apricots secos picaditos
- sal
- 1 taza de agua (Aprox)
- Palitos de dientes (mondadientes)
Procedimiento
- A los calabacines se les corta 1 cm de la punta (y no se bota).
- Con cuidado se vacía el contenido con una cucharilla (o descentrador de manzanas)*.
- Se fríe la cebolla que quede bien morena.
- Parte de esta se agrega a la mezcla de carne molida con el arroz crudo, a la que se le hecha el ajo (Opcional: con la yerbabuena), la sal, la pimienta guayabita, un poco de salsa Ou´.
- Relleno los calabacines sin apretar con cuidado que no se rompan, sin llenarlos hasta el tope y le pongo las puntas fijándolas con un mondadientes.
- En un pairex (recipiente de vidrio) coloco una cama de zanahorias rebanadas, los albaricoques secos, el resto de la cebolla sofrita.
- Se diluyen una taza agua el jugo de limón, ketchup, la salsa Ou, después se agrega mas agua si es necesario hasta que tape la mitad de los rellenitos .
- Se hornea a 350 tapado hasta que estén blandos, los baño en su salsa y después destapo hasta que sequen un poco mas quedando un fondo de salsa espesa.
Carne molida de res disponible en Shuky Kosher.
Fuente: www.recetasjudias.com