Ingredientes
- 1½ kilos de carne para guisar cortada en trozos
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de aceite
- 3 cebollas picadas en julianas.
- 5 o 6 cebollitas pequeñas
- 1½ taza de caldo de carne
- 1½ taza de cerveza
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de mostaza.
- 2 cucharadas de azúcar morena.
- 1 cucharada de harina de trigo.
- 1 ramita de perejil picadito para echar al final de la cocción.
Procedimiento
- En una cazuela se echa un cuarto de taza de aceite, se pone el azúcar morena, se salpimentan los trozos de carne, y se ponen en la cazuela a dorar, se debe dorar por todos lados hasta que esté sellada. Se saca y reserva.
- Se añade el otro cuarto de taza del aceite en la misma cazuela, y se añaden las cebollas rebanadas y las cebollitas pequeñas
- Se cocinan unos 20 minutos hasta que doren
- Se añade la harina y se cocina 2 minutos hasta que todas las cebollas estén cubiertas
- Se pone el caldo, la mostaza, el laurel, la carne cocida y la cerveza, se sube el fuego y se deja que hierva.
- Al hervir se baja el fuego, se tapa y se cocina por 2-3 horas.
- Se mezcla de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo, se prueba pasado el tiempo a ver si le falta algún sabor.
- Mientras más tiempo pase mejor quedarán los sabores y más suave estará la carne.
- Se puede servir con papas rustidas, arroz, vegetales salteados o un puré de papas.
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Fuente: www.recetasjudias.com