Ingredientes
- 1 pollo de 1.5 kg., cortado en 6-8 trozos
- 700 gramos de papas pequeñas sin pelar, cortadas en mitades
- 500 gramos de batatas (boniato o camote)
- 1 cebolla mediana, cortada transversalmente en anillos
- 2 ramitos de romero fresco, cada uno cortado en 3-4 pedazos
- 20 dientes de ajo sin pelar (como unas 2 cabezas)
- ¾ de taza de aceite de oliva extra virgen
Procedimiento
- Precalentar el horno a 220 grados.
- Lavar el pollo, secarlo, y ponerlo en la fuente para hornear.
- Lavar, secar y pelar las batatas. Cortarlas en pedazos grandes. Esparcir las papas, batatas, cebolla, dientes de ajo y romero alrededor del pollo. Sazonar con sal y pimienta. Rociar el aceite de oliva por sobre toda la preparación.
- Poner en el horno precalentado y hornear por 20 minutos. Bajar la temperatura a 180-190 grados y continuar horneando por 45-60 minutos, hasta que el pollo y las papas estén doradas y los ajos crujientes. Dar vuelta el pollo y las papas ocasionalmente durante el horneado. (Si los vegetales se están dorando demasiado rápido pero el pollo aún no está listo, cubra la fuente con papel aluminio durante el horneado).
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Fuente: www.recetasjudias.com