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Pollo Asado con Papas, Ajo y Romero

Ingredientes

  • 1 pollo de 1.5 kg., cortado en 6-8 trozos
  • 700 gramos de papas pequeñas sin pelar, cortadas en mitades
  • 500 gramos de batatas (boniato o camote)
  • 1 cebolla mediana, cortada transversalmente en anillos
  • 2 ramitos de romero fresco, cada uno cortado en 3-4 pedazos
  • 20 dientes de ajo sin pelar (como unas 2 cabezas)
  • ¾ de taza de aceite de oliva extra virgen

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 220 grados.
  2. Lavar el pollo, secarlo, y ponerlo en la fuente para hornear.
  3. Lavar, secar y pelar las batatas. Cortarlas en pedazos grandes. Esparcir las papas, batatas, cebolla, dientes de ajo y romero alrededor del pollo. Sazonar con sal y pimienta. Rociar el aceite de oliva por sobre toda la preparación.
  4. Poner en el horno precalentado y hornear por 20 minutos. Bajar la temperatura a 180-190 grados y continuar horneando por 45-60 minutos, hasta que el pollo y las papas estén doradas y los ajos crujientes. Dar vuelta el pollo y las papas ocasionalmente durante el horneado. (Si los vegetales se están dorando demasiado rápido pero el pollo aún no está listo, cubra la fuente con papel aluminio durante el horneado).

Pollo entero disponible en Shuky Kosher.

Fuente: www.recetasjudias.com

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