Ingredientes
- Una patata grande lavada (sin quitar la cáscara).
- ½ cucharadita de mantequilla derretida y mezclada con una cucharadita de orégano molido, una pizca de sal y de pimienta negra.
- 3 dientes de ajo triturados y mezclados con dos cucharadas de aceite de olivas y una cucharadita de romero seco.
- 6 a 7 láminas de queso mozzarella.
- 1 cucharada de queso parmesano.
- Hoja de papel vegetal o encerado.
Procedimiento
- Precalentar el horno a 250 °C.
- Con un cuchillo filo realizar en la patata, cortes transversales finos de un extremo al otro, evitando que lleguen a la base de la misma (más o menos de 4 a siete milímetros de acuerdo a la precisión).
- Intercalar en cada una de las ranuras resultantes del corte de la patata, una lámina de queso, con una pequeña porción de la mezcla a base de ajo.
- En una placa para horno, colocar el papel vegetal y sobre él, la patata.
- Abrillantamos la patata con la mezcla de mantequilla.
- Bajar la temperatura a 200 °C.
- Hornear por 40 a 50 minutos.
- Cuando esté lista y caliente, espolvorear la cucharada de queso parmesano.
Quesos disponibles para compra en Shuky Kosher.
Fuente: https://www.recetas-judias.com/