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Kipes

IngredientesMasa:

  • 1 kg. de harina de matza
  • ½ cda. de sal
  • Pimentón y comino a gusto
  • 1 chorrito de aceite
  • Agua tibia c/n
  • ¼ cdta. de barat (Opcional)

Para el relleno:

  • 1 kg. de carne molida no muy grasa
  • 1 cebolla grande bien picada
  • 3 o 4 dientes de ajo picados
  • Sal, comino, pimentón a gusto

ProcedimientoMasa:

  1. Unir los ingredientes de la masa agregando sólo el agua que tome para lograr una consistencia suave y elástica.
  2. Hacer bollitos, más o menos del tamaño de un huevo, amasar bien y hacer con el dedo un agujero en el centro.
  3. Girarlo y dar forma para hacerlo lo más fino posible, para luego rellenarlo, y al final, con la mano humedecida, cerrar la punta por donde se haya colocado el relleno.

Relleno:

  1. Picar muy bien la cebolla y ajos, dorarlos y agregar la carne molida.
  2. Fritar hasta que pierda casi todo el agua, dejar entibiar y agregar sal y pimienta turca.
  3. Freír los Kipes en abundante aceite bien caliente, en cantidad suficiente para cubrirlos.
  4. Dorarlos de ambos lados y escurrir.
  5. Acompañar con purés o ensaladas.

Carne molida de res disponible para compra en Shuky Kosher.

Fuente https://www.recetas-judias.com/

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