IngredientesMasa:
- 1 kg. de harina de matza
- ½ cda. de sal
- Pimentón y comino a gusto
- 1 chorrito de aceite
- Agua tibia c/n
- ¼ cdta. de barat (Opcional)
Para el relleno:
- 1 kg. de carne molida no muy grasa
- 1 cebolla grande bien picada
- 3 o 4 dientes de ajo picados
- Sal, comino, pimentón a gusto
ProcedimientoMasa:
- Unir los ingredientes de la masa agregando sólo el agua que tome para lograr una consistencia suave y elástica.
- Hacer bollitos, más o menos del tamaño de un huevo, amasar bien y hacer con el dedo un agujero en el centro.
- Girarlo y dar forma para hacerlo lo más fino posible, para luego rellenarlo, y al final, con la mano humedecida, cerrar la punta por donde se haya colocado el relleno.
Relleno:
- Picar muy bien la cebolla y ajos, dorarlos y agregar la carne molida.
- Fritar hasta que pierda casi todo el agua, dejar entibiar y agregar sal y pimienta turca.
- Freír los Kipes en abundante aceite bien caliente, en cantidad suficiente para cubrirlos.
- Dorarlos de ambos lados y escurrir.
- Acompañar con purés o ensaladas.
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Fuente https://www.recetas-judias.com/