- 1 batata grande.
- ¾ taza de aceite para freír.
Ensalada
- 1 (200 gramos) bolsa de lechuga romana.
- ½ pimiento rojo en corte juliana.
- ½ pimiento amarillo en corte juliana.
- 1 (200 gramos) lata de palmitos escurridos.
- 1 cebolla roja pequeña picada.
Aderezo
- ½ taza de aceite de oliva.
- 1/3 taza de vinagre.
- ½ taza de azúcar.
- 3 dientes de ajo pisados.
- 1 cucharadita de mostaza artificial.
1. Prepara las batatas para freír: Pela la batata. Usando un pela papas, continúa pelando cintas de batata del espesor de un papel.
2. Calienta el aceite en una sartén profunda. Cuando el aceite esté caliente, agrega las cintas de batata poco a poco. Cuando estén doradas y crocantes (5-7 minutos), sácalas con una espumadera. Puedes hacer esto con unos días de anticipación. Almacena en un contenedor no hermético a temperatura ambiente.
3. Prepara el aderezo: Pon los ingredientes del aderezo en un bol pequeño. Bate para integrar.
4. Prepara la ensalada: Mezcla los ingredientes de la ensalada en un bol grande. Mezcla con el aderezo. Pon las batatas en la superficie justo antes de servir.