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Adafina

Preparación para 6 personas.

Ingredientes

  • 1/2 kg de garbanzos 
  • 1/2 kg de cordero 
  • 1/2 kg. de carne de ternera picada.
  • 1 buen trozo de pata de ternera
  • 1/2 gallina 
  • 6 zanahorias
  • 4 nabos o membrillos
  • 2 cebollas
  • 1/2 kg de calabaza
  • 100 gr. de trigo burgul 
  • 12 huevos
  • 1 limón
  • 8 ciruelas pasas,
  • 100 grs de aceitunas verdes,
  • Comino, menta fresca, pimienta negra, nuez moscada, canela, clavo, ajos en rústico.
  • 10 huevos Haminados (hervidos con 5 pieles de cebollas para que se oscurezcan).

Preparación

-Poner los garbanzos a remojaren agua templada con un poco de sal la noche anterior, hervir los huevos junto con la piel de la cebolla para conseguir un color oscuro (huevos haminados).

-En una cacerola de acero inoxidable, colocar la gallina y la carne y cubrir con agua fría. Poner a cocer. 

-Retirar las impurezas y colocar en el caldo los garbanzos, una cebolla entera sazonada con clavos de olor, un trozo de canela,  los huevos duros con cáscara, las papas peladas enteras y torneadas, la pimienta, los ajos con todo y piel. Bajar el fuego y dejar cocer lentamente por 45 minutos. Después agregar las verduras.

-Recuerda constantemente agregar agua a la mezcla ya que se evapora por la temperatura de cocción.

Preparación del relleno

– Poner carne picada y 3 huevos batidos. Poner agua y pimiento, agregar la nuez moscada. Este relleno se envuelve en una tela muy fina, atando los bordes en forma de salchicha. Colocar en el caldo y condimentar. Cubrir con agua fría. Cocer de 20 a 30 minutos, en cuanto salga espuma, retirarla. 

– Diez minutos antes de terminar, colocar en el caldo las pasas y las aceitunas y agregar otro poco de sal. Si te apetece, echar encima un poco de caramelo oscuro, hecho con azúcar en una sartén antiadherente.

-Primero servir la sopa con pan o fideos, después las verduras y legumbres, al final las carnes y los huevos cocidos. Si te apetece, al momento de servir puedes echar encima un poco de caramelo oscuro, hecho con azúcar en una sartén antiadherente.

Nota. Si se desea preparar a la manera clásica, los garbanzos los pondremos a remojo el jueves por la noche. El viernes por la tarde podremos todos los ingredientes en la cazuela (incluido el relleno), cubriremos con agua y lo dejamos cocer a fuego muy suave una hora. Retiar las impurezas y espuma. Precalentar el horno a temperatura muy baja (80º C) e introducir la olla de la adefina que deberá permanecer allí unas ocho/diez horas.

Toda la carne para esta receta está disponible en Shuky Kosher.