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Estofado de carne a la cerveza

Ingredientes

  • 1½ kilos de carne para guisar cortada en trozos
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de aceite
  • 3 cebollas picadas en julianas.
  • 5 o 6 cebollitas pequeñas
  • 1½ taza de caldo de carne
  • 1½ taza de cerveza
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • 1 ramita de perejil picadito para echar al final de la cocción.

Procedimiento

  1. En una cazuela se echa un cuarto de taza de aceite, se pone el azúcar morena, se salpimentan los trozos de carne, y se ponen en la cazuela a dorar, se debe dorar por todos lados hasta que esté sellada. Se saca y reserva.
  2. Se añade el otro cuarto de taza del aceite en la misma cazuela, y se añaden las cebollas rebanadas y las cebollitas pequeñas
  3. Se cocinan unos 20 minutos hasta que doren
  4. Se añade la harina y se cocina 2 minutos hasta que todas las cebollas estén cubiertas
  5. Se pone el caldo, la mostaza, el laurel, la carne cocida y la cerveza, se sube el fuego y se deja que hierva.
  6. Al hervir se baja el fuego, se tapa y se cocina por 2-3 horas.
  7. Se mezcla de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo, se prueba pasado el tiempo a ver si le falta algún sabor.
  8. Mientras más tiempo pase mejor quedarán los sabores y más suave estará la carne.
  9. Se puede servir con papas rustidas, arroz, vegetales salteados o un puré de papas.

Carne de res disponible en Shuky Kosher.

Fuente: www.recetasjudias.com

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