- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 8 muslos de pollo sin piel ni hueso
- Sal
- 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo seco
- 1 limón (jugo)
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de cilantro
- ½ cucharadita de hilos de azafrán
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de pimentón
- ½ cucharadita de canela
- ¾ taza de aceitunas verdes agrietadas en salmuera
- Cilantro fresco, finamente picado
Procedimiento
- Caliente el aceite de oliva en una olla amplia.
- Corte rodajas finas cebolla y zanahorias, y pique el ajo. Añada a la olla y revuelva durante un par de minutos.
- Añada el pollo y espolvoree la pimienta roja, cúrcuma, cilantro, azafrán, jengibre, comino, canela, y pimentón sobre el.
- Añada las aceitunas y dos tazas de agua, jugo de limón y lleve a ebullición. Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.
- Finamente espolvoree un poco de cilantro sobre el pollo.
- Este plato puede ser refrigerado y se recalienta cuando esté listo para servir.
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Fuente: www.recetasjudias.com