Publicado el Deja un comentario

Pastelitos de Queso Cotija

Ingredientes

  • 1 Kilo de harina de trigo
  • 400 gramos de manteca vegetal
  • ½ taza de agua con una pizca de sal
  • 12 cucharadas de azúcar

Relleno:

  • ¼ de queso cotija (buscar en su lugar de residencia la certificación del queso, actualmente ya los hay en algunos supermarket) en su defecto comprar pasteurizado y certificado por el gobierno de su país.
  • azúcar la necesaria

Procedimiento

  1. Mezcla Primero la manteca con el azúcar, después el agua y harina hasta obtener una masa NO pegajosa, lisa y suave
  2. Se hacen unas bolitas y se acomodan en la mesa
  3. Salen de 83 a 85 pastelitos o empanadas, como gustes llamarles, la abuela les dice pastelitos.
  4. Después les agregas el queso revuelto con azúcar
  5. Las haces con el rodillo o la tortillera. y les haces el adorno con el tenedor
  6. Las acomodas en una charola, engrasada , listas para hornear!!
  7. Hornear a 200° por aprox 25 min
  8. Cuando salen del horno, las revuelves en azúcar, molida en la licuadora, (licua el azúcar o puedes utilizar azúcar glass)

Queso Cotija disponible para compra en Shuky Kosher.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *